关于我们 香港研究概览 研究个案 研究资助计划 拨款申请小锦囊 就业发展
关于我们 香港研究概览 研究成就 研究资助计划 拨款申请小锦囊 就业发展
EN

香港研究种类多元
享誉全球


关于我们

特区政府透过不同的部门和机构资助研究发展,分别为政务司司长办公室辖下行政署、教育局、环境保护署、医务卫生局、创新科技署、大学教育资助委员会及研究资助局。

「香港研究一站通」旨在于香港研究领域的各方面,为公众提供更全面的资讯,包括各种公帑资助的研究机遇,并让公众对本地研究界所作的贡献,有更深入的认识。本网站亦提出实用的建议和见解,供有志投身研究的人士参考。

了解更多

关于我们
研究概览
研究概览

近数十年,香港的研究蓬勃发展。事实上,研究并不局限于某些阶层或群体,它与我们每一个人都息息相关。一起来认识更多有关香港研究的发展与近况。

了解更多

研究个案

研究的成功,有赖一众研究员努力不懈地追求知识,进而为社会文明进步带来深远裨益。本部分透过不同类型的研究故事,分享香港研究界的努力,多角度加深大众对香港研究的认识,点撃以下个案逐一了解吧!

无创前列腺癌检测技术

安家无痛验癌新里程

了解更多

人工生态砖 

海洋生物的安乐窝

了解更多

戴口罩可控制流感甚至新冠病毒的散播?

原来是香港研究团队的重要发现!

了解更多

古有银针试毒,今有探针试鲜

一个提醒你及早嚐鲜的发明

了解更多

香港原来是世界其中一个救水先锋!

杀泥技术与未来水工场

了解更多

「多区正向光学离焦」镜片

勇夺国际大奖
可减少近视人口的崭新发明

了解更多

无创性产前诊断

革命性的诊断技术
安全地为胎儿验测基因疾病

了解更多

DNA龟踪鑑证

拯救濒危新出路

了解更多

拨款申请小锦囊

拨款申请小锦囊

拨款申请小锦囊

申请研究资助涉及连串程序,怎样才
能提高获批的机会?负责审批研究
拨款的学者们和委员们提供了一些
意见,帮助各位预备拨款申请计划
书。

了解更多

拨款申请小锦囊 拨款申请小锦囊
就业发展

香港的研究种类多元化,研究员不论在业界或学界均机会处处。不同阶层的研究员有甚么发展机会?如何为投身研究界作准备?这部分将为你一一解答。

了解更多